Lapas Takalar Terus Hadirkan Manfaat Sosial Lewat Pemberian Bansos

Seputartakalar - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Takalar salurkan bantuan sosial (bansos) kepada keluarga warga binaan dan masyarakat di sekitar wilayah Kelurahan Pappa, Jumat (22/5). Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Pemasyarakatan terhadap lingkungan sekitar.

Kepala Subseksi Registrasi Lapas Takalar, Hasran Pratama, menjelaskan bahwa paket sembako yang dibagikan terdiri atas telur, beras, dan beberapa kebutuhan poko lain. “Kami harap bantuan ini bisa sedikit meringankan beban ekonomi warga binaan dan masyarakat di sekitar,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

Selamat Hari Jadi Takalar Ke-66

Kepala Lapas Takalar, Andi Gunawan, menegaskan bahwa kegiatan bansos ini menegaskan posisi Pemasyarakatan tidak hanya sebatas menjalankan fungsi pembinaan di dalam lembaga, tetapi juga hadir dan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. “Ini merupakan bentuk kepedulian dan perhatian kami kepada keluarga warga binaan dan masyarakat sekitar,” kata Andi Gunawan.

Andi Gunawan menambahkan, kegiatan ini sekaligus menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran seluruh petugas tentang pentingnya semangat gotong royong dan solidaritas dengan masyarakat. “Keberhasilan pembinaan Warga Binaan tidak dapat berjalan sendiri, penting agar senantiasa menjaga dukungan keluarga warga binaan serta masyarakat sekitar,” tandasnya.e