Perkuat Sinergi Investasi, Dr. H. Hengky Yasin Hadiri Pertemuan Forum Pinisi Sultan

SEPUTARTAKALAR – Makassar – Wakil Bupati Takalar, Dr. H. Hengky Yasin, S.Sos., MM, menghadiri pertemuan strategis Dedicated Team Meeting Forum Pinisi Sultan yang diselenggarakan di Aula Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Senin (27/4/2026).

​Kegiatan ini merupakan agenda penting dalam rangka penguatan kerja Forum Percepatan Investasi, Perdagangan, dan Pariwisata Sulawesi Selatan (Pinisi Sultan), yang merupakan hasil kolaborasi antara Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dengan Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Sulawesi Selatan.

Bacaan Lainnya

Selamat Hari Jadi Takalar Ke-66

​Acara dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan, didampingi oleh jajaran pimpinan perwakilan Bank Indonesia Sulawesi Selatan.

Forum ini menjadi wadah konsolidasi yang dihadiri oleh para kepala daerah se-Sulawesi Selatan, didampingi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) masing-masing kabupaten/kota, serta sejumlah anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan.

​Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Takalar, Dr. H. Hengky Yasin menyampaikan bahwa kehadiran Pemerintah Kabupaten Takalar dalam forum ini merupakan wujud nyata komitmen daerah untuk menyelaraskan program pembangunan dengan visi provinsi, khususnya dalam menarik minat investor.

​”Forum Pinisi Sultan ini adalah jembatan penting untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi. Kami di Takalar fokus pada pengembangan sektor-sektor unggulan agar lebih kompetitif, baik di bidang investasi infrastruktur, arus perdagangan lokal, maupun daya tarik pariwisata yang kami miliki,” ujar Dr. H. Hengky Yasin.

​Pertemuan ini membahas langkah-langkah konkret dalam memberikan kepastian hukum bagi investor, digitalisasi layanan perizinan, serta promosi produk ekspor unggulan daerah.

Melalui sinergi antara pemerintah daerah dan Bank Indonesia, diharapkan setiap kabupaten mampu memetakan potensi investasinya secara detail untuk dipasarkan di level global.

​Dengan keterlibatan aktif dalam Dedicated Team Meeting ini, Kabupaten Takalar optimis dapat meningkatkan nilai realisasi investasi yang pada akhirnya berdampak pada pembukaan lapangan kerja dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Butta Panrannuangku